昨日は、久しぶりに早く家に帰れたので、家事に勤しみました。
じゃがいもとハムを買って来たので、ポテトサラダ。
カレーは、多く作った方が美味しいだろうと言う事で、ジャワカレー業務用を購入(激安だったので)。てかですね、ルーだけで1kg。40人前。加える材料はkg単位。水なんか5Lだって。普通の家庭用なら9皿分なのに。おいおいおいおい。そんなにはさすがに作る鍋がない。
と言うわけで、タマネギ大4玉(1kg)。鶏肉1kgでチャレンジ。途中で鍋から溢れてきたので、小鍋に逃がして、2鍋体勢で作りました。
カレー20人前!
どうやって食べきればいいんだろう…?
(キャンプなどを除いて、自分で作った最大量のカレーです)
味見をしたら家庭用のジャワカレーと業務用、味が違う。とろみが違う。ベースとなる味も違う。なんか、似たような別の名前のカレーって感じ。これはビックリ。家庭用の方がスパイシーでサラサラ。業務用は、トロトロでマイルドな感じ。少しペッパーを加えたら近い味になるかな?
(調べたら、原材料から違うようです)
さて、この大量のこやつらをどう退治しようか…(冷凍庫には、前に作ったカレーが残っていることに気が付いていません)
今こそ、「お願い!ランキング」の「ちょい足し」にチャレンジ♪(笑)アドも参考までに…。
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▼million_cottonさん
時々、常識を覆すアイテムを混ぜてたりしますよね〜怖いです。松屋のカレー編は、わりとまともで安心しました。ミルクティ入れてみよう…。
今日の昼食はC&Cのカレーでした。
正確には1日ぶりの食事で今日最後かも、うぅ・・・
慣れというか気分的なものか食欲無いんだよな。食べ始めると食えるんだけど。
必須アミノ酸とB群・ミネラルはサプリだろうが採ろう。
後はグルコース静注できりゃ頭は働くんだけどな。
▼ちょろさん
今、私の肉体は、C&Cのカレーと、吉野家の牛丼で70%以上出来てますよ!
会社近くの吉野家閉店してたw
内装は取り払ってあったみたいだけど、ドアに持ち帰りOKなシール貼りっぱなし。住むぞ!w